Колыбельная для ленивицы

Ольга-Влада Скобелкина
Спи, да спи, ты, хозяйка ленивица.
  Своей лени не надо противиться.
    В лес дела не сбегут, как волчицы.
      Пыльных дел не своруют лисицы.

Люли, люли, в пыли утонули,
  Баю, баю, в кастрюлях уснули
    Чашки с ложками и поварёшки.
      Рядом спят с ней ленивицы кошки.

Спи, да спи, ты, хозяйка ленивица.
  Пусть тебе череда снов привидится.
    Позаботится пылька – трудилица
      И спрядёт одеяльце ленивице.

Люли, люлечки, грязные блюдечки,
  Баю, бай в сладком чае все кружечки.
    Может выспится скоро ленивица.
      Сможет лени своей воспротивится.

        02.12.23