Зимнее настроение

Ол Томский
Безмолвие белое   
в молчанье вселенском
далёких нездешних снегов –
стерильность,
прозрачность небес безупречная,
мятежных цепей и оков
бесконечности,
и вечность текучих веков.

Что в этом безмолвии?
глас вопиющего в 
пустыне молчанья надежд;
что не было – стало, словами гнетущими:
безденежность жадных,
нежданность отважных,
брутально-изнеженной ложью –
дуальностью свежих депеш.

Так в мороке светлом
как сон, как надежда
в бескрайнем круженье миров,
летит наша снежная в белом планета
в верченье-вращенье, в ворчанье,
в сверканье, в свеченье
земных вечеров
и случайных даров.