Зачем нам инженеры?

Алекс Чистяков
Две третьих в мерках Киссенджера
Прожито. И что?
На ставке инженера -
как в Цирке Шапито!?

Ракеты создавали,
чтоб дать отпор врагу.
Ночей порой не спали -
не знает то Шойгу!?

Теперь уже на пенсии -
на минимальной. Знать,
ракеты всем известные -
не стыдно воевать!?

И у сэра есть талант,
как у каракатицы.
Инженер и спекулянт -
две большие разницы...

* * *
Зачем нам инженеры?
России, всей стране?
Чтоб западные сэры
прозябли в западне!?