Святочные шутки

Елена Камская
Сделать пакость для чертей -
Лучшая услада,
И на Святки побыстрей
Все бегут из ада.

Православный наш народ
Может и напиться,
С сатаною без забот
Будет веселиться.

Чёрт на ушко вот уже
Нашептал кому-то.
Что сосед пошёл к жене,
Видел он как-будто.

Пошутил нечистый в ночь,
Спрятал свои рожки:
"Выйти замуж кто не прочь? -
Подарю сапожки".

Здесь гадания давно
Девушкам отрада,
Церковь вторит им: "Грешно!
И шалить не надо".

Осознав свои грехи, -
Окунуться в прорубь.
"В общем люди не плохи" -
Проворкует голубь.