Выжженная солнцем трава

Сыромятников-Алан
Выжженная солнцем трава,
Пыль, зной, духота,
Горит степь, и огонь
Несется как бешеный конь.

Клубы густого дыма
Сводят бойцов с ума,
Рота в глухой обороне стоит,
Солнце нещадно палит.

Дым окутал всё вокруг —
Затмил на небе солнца круг,
С вечера воины не ели,
Глаза у бойцов покраснели.

Небеса от них отреклись,
Губы у всех от жары запеклись,
Воды осталось так мало —
Ее пулемет охладить не хватало.

Фашисты наступают вместе с огнем,
Будем биться, пока мы живем,
Задержим врагов, уничтожим,
Дорогу к победе проложим.