С каждым часом вьюга ближе

Харипанчук Александр
С каждым часом вьюга ближе,
все дороги замело.
Тучи грозные всё ниже,
снегом бьются об стекло.

Закружила завируха,
лес деревьями скрипит.
Воет ветер как белуха,
ураган как тигр рычит.

Не пройти, метель танцует,
не видать кругом ни зги.
Словно зверь какой лютует,
в час неистовства пурги.

Путник, сбившийся с дороги,
весь замёрз, как лист дрожит.
Полон внутренней тревоги
по чём свет себя бранит.

Видится, что он в полатях,
взгляд, прикованный к огню.
Нега в райских благодатях,
на столе, жены стряпню.

Кто же мне подал идею
на ночь глядя вдаль пойти…
Всё слабею и слабею
вот, приходится ползти.

Но, вдруг чудо, свет мигает
из далёкого окна.
Видно Бог оберегает
жив, а думалось, хана…

Изнемог весь, ноги вялы,
сберегла судьба сей раз.
Вишь какие сериалы,
слёзы льются, щиплет глаз…

Смотрим утром из окошка,
солнце словно изумруд.
На полу играет кошка,
да в печи сверчки поют…
***