***

Владимир Остриков
Старушка еле ползает уже.
На всю деревню рядом -- ни души.
Но в отдаленьи лягут по меже
Следы колес, их снег запорошит.

Он за баранкой в холод и в мороз,
Везёт надежду, радость и тепло.
И чище не бывает в мире слез, -
Тех, ясных, что бегут себе легко.

Лекарства и продукты за свой счёт,
Без притязаний степени родства.
Одно родство - мы люди, наш отчёт
Наступит, когда зашуршит листва.

И внуки те, отдельный ведут быт,
Который и устроен и согрет.
И за старушку сердце не болит,
И связи телефонной с нею нет.

ОН подключ'ит и мимо не пройдет,
Оплатит электричества хвосты,
Машину дров закажет и поймет --
Не даром дни прошли, легли мосты

От сердца к сердцу, от души к душе.
Вновь новый день. Он смотрит в даль легко.
И вновь видны на пахотной меже
Следы колес, и ... в доме рассвело.