Тот ли мир нам нужен, воистину, друзья?

Александр Урванцев
Тот ли мир нам нужен, воистину, друзья?
Сознанием - контужен...
Не царствует душа...
Бал правит зла величие...
А где же доброта?
Та, что своим наличием не сводит нас с ума.
Та, что творит, воистину, тот земной прогресс -
Что Человек - приличием - познал и космос весь.