Жизненный урок

Сергей Меляков
Накосячил,
Не простили,
Попросили чтоб ушёл.

Заявленье накалякал,
Мол желаю, то да сё.
Ген директор не читая,
подмахнул его пером.

Всё - теперь я безработный,
Птица вольная, изволь.
Только что-то как-то стало
На душе не хорошо.

Я работ, я трудился
И считался там своим,
А теперь вот хлоп - не нужен
Вот такой мне дан урок.

И когда нависли тучи,
Думал я: "не нужен стал".
Нет. И раньше был не нужен,
Только я не замечал.