Осенний долгий марафон

Бабошкина Ольга
Звенит ночная тишина, грохочет воздух над Невою.
Прощальный бал, и рыжина в одежде дорогого стоит.
Мгновенья кружатся на бис, плетутся кадры паутиной.
А ветродуй срывая лист, меняет вдумчиво картины.
Осенний долгий марафон. Долой опасных конкурентов.
Ломает осень серый фон, чреду критических моментов.
И величава и стройна идёт вперёд, роняя краски,
Тасует взглядом времена, срывает с неугодных маски.
Мелькает золото и медь, лимон и бронза, лайм и пурпур.
Цветами разными пестреть, немного сбрызнув перламутром.
Широкой поступью идти, забыв о светском этикете.
Трясти манишкой по пути, добавив дерзости планете.
Вздыхает тяжко ткань реки, искрит небесный звёздный купол,
А над Невой горят огни. Вот фейерверк, как первый дубль.
А на Сенатской дух Петра, хранит Петрополь, древний город.
Так и сегодня и вчера переживём войну и голод.
А ночь дождит, сбивая пыль всю с многочисленных причалов,
Шагающих на сотни миль. С уснувших мёртвым сном вокзалов.
Озёра луж, что ширь лугов, скрывают каверзные мысли.
Те не имея берегов, в пространстве вечности зависли.

©Эмма Карлайл