Маяк на Стрелке

Людмила Серегина -Розова
Давным давно из северных губерний
Был собран люд указом от Петра.
Тех флотоводцев в поздний час вечерний
Не раз на водах путали ветра.

Во флот влюбилось много сухопутных.
Благое дело - реки оживлять.
В местах, ещё не очень многолюдных -
Сновали те суда вперёд - назад.

И ты, наш город, баржи ждал и грузы,
Где терпеливо бодрствовал причал.
Чтоб шли суда торговые по курсу,
Им путь маяк бессменно освещал.

Речной маяк стал карточкой визитной,
Маяк на Стрелке - из веков сигнал.
Лесной наш город в удалую бытность 
Двенадцать адмиралов воспитал.

На страже речек Вёксы и Костромки
Многометровый высится маяк.
И выплыла история к потомкам,
На встречу с ней они равняют шаг.     .