всегда есть выход

Петр Леонидович
Что это жизнь? Вы скажите наверно.
И бурным рокотом начнете рассуждать.
Каким он был и кем мог стать,
Каким запомнилось вам время,
Что вместе вам тогда, о нем пришлось мечтать.

Ни кто не вспомнит, боль?
А может быть терпенье?
Которым с вами, стал он обладать.
И в гуще каверзного бремя,
Терпеть и боль превозмогать.

Вы все отчаянно боролись,
За место возле алтаря.
И только истинный мой горец.
Стоял и плакал втихаря.

Каким бы не был жизни путь,
Нельзя самим с него свернуть,
Нельзя на нем бежать назад,
Нам надо в жизни кем то стать.

Какая жизнь нам суждена?
Короткий миг иль сотня лет с рожденья.
Суровый век иль слать и жизни наслажденье.
Какая жизнь к нам не прийдет,
Всегда есть выход, а не вход…