По дорогам, ведущим домой

Иван Сутормин
По дорогам, ведущим домой
Бегут твои ноги, слега запинаясь.
Хочется верить - снова живой,
Снова с нами идёшь улыбаясь.

Снова весёлый и озорной,
Снова улыбка, матери радость,
Хочется верить - снова живой,
Только надгробье осталось.

И над могилой поёт соловей
О том, что было с тобой, с тобой.
Мать стоит в кругу твоих друзей,
И хочется верить - снова живой.