Дом

Артём Речкалов
Посмотрите, родные: то там я, то тут,
Злых жалею и добрых людей.
Если дом - это место, где любят и ждут,
То мой дом, вероятно, в нигде.

Слышу стук каблуков. Обернулся - там ты.
Вижу в каждом лице я твое.
Ничего не боюсь больше, чем высоты.
Задыхаюсь. Упал в водоём,

Тот, в который роняешь ты вечно меня
И даешь утонуть мне впритык.
Молю Бога о смерти я день ото дня,
Только он оставляет в живых.

Я прошу: "Господи, наконец, застрели,
Утопи и сожги. Раздави
В медных трубах меня. Я сейчас на мели.
Жизнь профукал злой гений любви."

И живу по стандарту: кормлю я котят.
Дом - работа; работа - и дом.
Если дом - это там, где нас ждут и хотят,
То я стал беспросветным бомжом.

В каждом голосе встречном мерещится твой
Мне лирической песней. Мечты
Спорят с необратимо жестокой судьбой:
В каждой мимо идущей - вновь ты!

Время свет отключает. Взамен судьбы - мгла.
Я вошёл в чуждый мне поворот.
Но надежда моя вновь больничный взяла,
И теперь она первой умрет.