Эта осень...

Ариша Сергеева
Эта осень - бунтарка,
Не удержишь  словами!
По простуженным паркам -
Листопадов цунами.
По проспектам столичным -
Дождевые потоки...
Ветер осени в личку
Сбросил дерзкие строки.
Только ей до того ли
В бесконечной запарке? -
Отщепенке - по роли,
А по сути - дикарке.

Ночь, фанатка мерцанья,
Включит лунную фару.
Маскируя желанье
Побунтарить на пару
И прочувствовать кожей
Жар калиновых мантий...
Эта осень - художник,
Эта осень - романтик.

С ней и радость острее,
И печаль полнолунней,
Осень - рыжая фея,
И, конечно, к лицу ей,
Грусть во взгляде раскосом
И предчувствий бравада...
Эта осень как осень,
Нам такую и надо!