Начало декабря

Раиса Верич Попова
Начало декабря и снег пошёл большими хлопьями,
Через минуту все покрыл лебяжьим покрывалом.
Такой бы быть зиме, как водится, с седыми тропами,
Но дождь испортил все и снега оказалось мало...
Потом всю ночь и новый день стучал по крыше беспрестанно,
Как будто осень уходила и плакала навзрыд.
Но ведь она ушла, оставив место пьедестала
Зиме. Все значит так задумано и так тому и быть.

Не надо сетовать, что долго дождь идёт и хмурый день.
Нам хорошо, в тепле сидим и видим это из окна.
А как же быть бойцам,
которые не знают слова «лень»?
Их служба каждый день тревожна , и опасна, и трудна.
В моменты грусти и уныния постой, остановись,
И вспомни, что кому-то в этот миг ещё трудней.
Не только за себя , за воинов бесстрашных помолись,
И знай, что очень часто в жизни, молитвы нет сильней.

Р. Верич
2.12.2023 г.