Есенин и Великая княжна Анастасия

Оксана Зеленина
Есенин совсем молодой,
Познакомился с юной княжной.
Глаза у княжны умны,
Они не знали войны!

Стихи им читал поэт
О сказках, о чудесах,
В окнах забрезжил рассвет,
Царевен портреты висят.

Дворец Александра ночной,
Покои великой княжны
Здесь свечи и зеркала
Прекрасные девичьи сны!

Во сне она пташкой летит
Расправив оба крыла!
Но ястреб давно уж не спит
А с ним и тетерева!

Корону уронит двуглавый орел
Держава падет в ноябре..
Княгиня решит, что это лишь сон.
Корабль поплывет на заре!

Есенин поймет, он - лиры король!
Пришелся по сердцу княжне!
Их души сольются под этой Луной
И будут мечтать о Москве!