Дух

Попова Екатерина Владимировна
Раны не кровоточат боле,
Напиталась земля всласть,
На нежных руках природы
Не вцепляются пальцы в напасть;
Объятья родные дороже,
О них помнится слабо,
Но теплится все же в памяти глубина,
данная при рождении и сожженная веком;
Но уцелел источник,
Дух приходит на помощь,
Выводит к подножью, где исчезают руины,
не сами: трудом были сдвинуты,
Во славу,
Что пришла за смирением,
Всего лишь нужно оставить хотения,
И станет всё, как в моменты прозрения,
Но не мимолётного, а вечного,
Где раны не кровоточат боле,
Сухая земля допитала остатки людской боли.



02.12.2023