Любовь-вольная птица

Лидия Гордеева 2
Любовь - душа - вольная птица!
Во мне  всегда нераздельно жила,
Никому не нужна, да и не снится.
От бед, обид  спрятана мной была.

Ей воля нужна, в неволе гибнет она!
Но коль не нужна, пусть там остаётся,
Кто оценит страданья, лишь посмеётся!
Радости мало, лишь боль в неволе видна!

Выпускала не раз душу-любовь на волю,
Чтобы нашла приют, испытала свою долю,
Но не найдя, опять просилась в клетку!
Закрою её, чтоб плакала там в жилетку!

Никак нельзя мне душу свою открывать,-
Рядом тот, кто готов обидеть, наплевать!
Надо на семь замков скорее её закрыть,
Чтобы ночами от обиды вместе  не выть!!!