И за что тебя я люблю?!

Сергей Обручков
       Песня

                «Вот видишь - проходит пора звездопада,
                и, кажется, время навек разлучаться...
                ... А я лишь теперь понимаю, как надо
                любить, и жалеть, и прощать, и прощаться».
                (О. Ф. Берггольц).
__________________________

Первый день зимы, и метель игривая
Пеленой висит, заслонив, миры…
Ты – хорошая…  Ты красивая! –
Дело прошлое, да хоть пошлое –
Но счастливое от игры….

Заигрались мы – танцы, песенки…
Не заметили, как вдруг –  Зима…
Как мы падали сверху с лесенки,
Вниз вдвоём, летя и шутя:
Смех и грех! И вот – кутерьма!

То ли Истина, то ли мистика,
Вот и кончился листопад:
Две снежинки мы – не два листика –
Обнялись, кружа,– вниз и вверх душа! –
Вальсы кружим мы в снегопад!..

Со снежинками вместе кружимся,
Руку вытянул – их ловлю:
Мне с тобой, порой, трудно дружится,
Таешь дурочка, как Снегурочка...
И за что тебя я люблю?!..