Чита

Владимир Безденежных
Хоть Нижневартовск, хоть Верхнеудинск —
Такая темень, такая даль.
Смотри на карту — там тоже люди,
Там тоже в теме. Поди-гадай
Какой у них там расклад и козырь,
Какой у них там свой ад и рай?
Что за стихи там? А может, просто
Там проза, ибо суровый край.
Но если не был, включаешь поиск —
Как стренджер босый, как пассажир,
Летишь по небу, поскольку поезд
Туда плетётся почти всю жизнь.
А жизнь такая, что «Помоги нам»
Номад наносит ножом на кость.
По арангасам, да по могилам
Какая вера — таков погост.
Зимой воняет, сгорая, уголь,
И первобытная красота.
Не Нижневартовск, не Верхнеудинск...
Чита.