Ах, снег вокруг

Алла Станишевская
Ах, снег вокруг! Как много снега!
Какая всё же благодать!
Хочу нырнуть в него с разбега,
Так хорошо – не передать!

Я в тёплой шубе, в рукавицах
И по колено я в снегу,
Снежинки, иней на ресницах –
Налюбоваться не могу!

Слеплю снежок из горсти снега,
Сейчас в соседа запущу,
Ну а потом с горы, с разбега –
Смеюсь, катаюсь, не грущу!

Зачем грустить? Уж нагрустились
В унылом сером ноябре,
С осенней слякотью простились –
Пора  купаться в серебре!

Идёт малыш, он тащит санки,
В пакете папы снеголеп,
А снег лежит, белее манки:
И распушился, и окреп.

Ах, снег вокруг! Как много снега!
Замру, любуясь, помолчу,
Замедлю темп земного бега…
И снова дальше полечу.


Фото из интернета