Наденьте на девушку шубу!..

Владимир Колычев
  Чуть шепчут замерзшие губы...
- Наденьте на девушку шубу! -
...И руки замерзли, и книжка...
- Накиньте, хотя бы, пальтишко!
 
  Скорей занести ее в школу,
В тепло!..
С ребятнею веселой
Воспрянет и тело, и дух...
Вам девушка книжку
  читать будет вслух!
 
***
Фото: Вера Галушкина,
г.Тотьма.
- автор деревянной скульптуры Василий Фадеев, Тотьма.