***

Анатолий Лица
Поэтам дал Господь владеть словами:
Стихи из хаоса их, мастерить;
Он сам смог управлять Мирами
И их из пыли космоса творить.

Без содержания, слова разнятся формой,
Поэт их смыслам стройность придаёт;
Гармонию строф, обеспечив рифмой,
Из пазлов – слов он образ создаёт.

И вот уже картина Мира дивна,
Энергией стиха вполне полна.
Палитра слов и дерзка, и наивна,
Воображением дополнится она.

Пусть времени не рвётся нить,
В безмерности  поэту жить.
                02.12.2023 г.