Когда зима нечаянно придёт

Зоя Бунковская
Как хорошо, когда весна поёт
в зелёной роще голосистой птицей,
не погасить в душе огня зарницы,
когда зима нечаянно придёт.

Как хорошо идти по лету вброд,
ловить прохладу неба рукавами,
согреть любовь горячими словами,
когда зима нечаянно придёт.

Как хорошо, осенний небосвод
украсив пышным хороводом листьев,
всю нежность сохранить рябины кистью,
когда зима нечаянно придёт.

Когда зима нечаянно придёт,
с метелями, морозами, ветрами,
под снега серебристыми шатрами
пусть сердце вдруг не превратится в лёд.

02.12.2023