А улыбка всем нужна

Елена Мартыненко-Макарчук
А улыбка всем нужна : и ребенку и старушке.
Даже бабушке Яге, в ее сказочной избушке.
Завалил снежок ей вход, как же тут не улыбнуться:
Леший чистить не идёт... Видно,  лень ему проснуться.
Тут  уж, бабушке Яге пригодится  ее ступа -
Прям с крыльца,  да - к Лешему и разбудит стуком:

- Тук, тук, тук, вставай дружок!
Вход мне завалил снежок.
Потрудись!  Да, не серчай...
Опосля,  придёшь на чай!
Испекла я плюшки
С лапками лягушки.
А ужо, хрустят то, как!...
Это нам - хороший знак,
Чтоб позвать Кощея.
Он тебя - ловчее!
Так удачно - у него
Тощие ручищи,
Он  трубу мою  печную
В один миг очистит!
Ну и я ему не враг -
Со скелетом скинет фрак,
Я его -  в корыто.
Будет все отмыто!
А ему дам свой халат,
Да к наливочке - салат
Из чертополоха.
Выглядит неплохо!..
Как представлю я Кощея,
Да в моем халатике,
Я в улыбке тихо млею
Так люблю  касатика!

А улыбка всем нужна: и ребенку и старушке.
Даже бабушке Яге. В  сказочной ее избушке
Окна светятся теплом,  ножки курьи тоже греют.
Сидят гости за столом, без вина  они хмелеют.
Столько сказочных героев вместе собираются,
Потому что Новый год праздновать стараются.
А Снегурка с Дед Морозом только на плакатике.
Но подарки всем раздаст Дед Кощей в халатике!

Хотя, как без Дед Мороза !?. Без Снегурочки -  нельзя!..
В этот праздник Новогодний,  не обидят их друзья!
Вот как, выпьют все, споют, да  покличут громко -
Будет слышен скрип саней,  колокольчик звонкий!
-  Едут!!!