Колыбельная дядюшки Бабая

Игорь Шляпка
Спи, моя хорошая,
глазки закрывай.
Бродит за околицей
дядюшка Бабай,
Прячет между тучами
месяц золотой
И скрипит тихонечко
правою ногой.

Льёт туманом розовым
в жёлтые поля,
Расплескав над озером
ложку киселя,
Шепчет песню сонную
и на небосвод
Рассыпает искрами
звёздный хоровод.

У реки задумчивой
с ночи до утра
В травы сладкой патокой
ляжет тишина,
Пусть колдует ласково
дядюшка Бабай,
Спи, моя хорошая,
крепко.
Баю-бай.