Твои руки касались предметов...

Людмила Зайко
                Памяти
                Ершова Виктора Борисовича -
                боевого офицера советской армии,
                заслуженного работника культуры
                Кубани, члена союза журналистов
                России, активного общественника
                и прекрасного человека...
                Виктор Борисович ушёл из
                жизни на следующий день после   
                кончины любимой жены.

Твои руки касались предметов,
Что ещё будут долго служить.
Растворившись в безвестности где-то,
Продолжаешь ты в памяти жить.

Как же это несправедливо:
Твои вещи стоят на местах,
Рядом с домом любимая ива
О тебе прячет слёзы в ветвях.

Всё осталось: живёт и дышит,
Но только нет тебя среди них,
Твой голос уже не услышит
Дом, что в скорби внезапной притих.

Не забыть запах бархатной кожи,
Твои чёрные косы, сияние глаз,
И никто заменить мне не сможет
Ту Любовь, что хранила нас.

Я иду за тобой, задержись хоть немного,
Я боюсь разминуться в пути незнакомом.
Нам придётся идти снова новой дорогой,
Узнавая друг друга в облике новом.

02.12.2023г.