Ода любви

Владимир Моисеенков
Изображать бесплотность не впервой,
Вот снова сяду я за рукоделье,
Войду в мечту и станешь ты живой,
Поскольку чар лишится злое зелье.

Верну глазам их истинную глубь,
Губам верну их подлинную спелость.
Ты остроты от нежности пригубь,
Крах ложных страхов порождает смелость.

Нет смысла разбираться в мелочах, -
Деталировкой заняты студенты, -
Ведь облик твой купается в лучах
И нет важнее этого момента.

Тебе к лицу все светлые тона,
Закружат в танце всполохи муслина
И радость будет музыкой для нас,
Любовь моя безмерна и невинна.

За эти годы как-то упустил,
Я ж постигать могу любые дали:
Что нужно мне - вмещается в горсти,
Что дать могу - удержит мысль едва ли.

Сжимаются у времени круги,
Сминая нас в бесформенное нЕчто,
Но возвращает алчущим долги
И веру в чистоту и бесконечность  –

Одна любовь! Ей нет ни в чём преград,
Зажатому не трудно стать всесильным.
Не стоит жить с оглядкою назад,
Как ручку заменять пером гусиным.

Лишь зависть будет злобно землю грызть,
Безмерно разрастаясь в прахе тверди.
Любовью побеждается корысть, -
Кто Ею движим, тот уже бессмертен.

01. 12. 23 г.