В избе

Анатолий Жиров
Мама ткёт холсты на стане,
Долго свет горит в окне.
На скворечнике, на бане
Снег искрится в тишине.

Мы с утра полы намыли
И с сестрой половики
Часто-часто настелили
И сидим, баловники,

Слышим старших разговоры
И едим, смеясь, блины
Со сквашёнкой, а подзоры,
Все под стать самой весны,

Говорят красноречиво,
Лучше нет ни у кого...
Как в избе у нас красиво!..
Не скрываем ничего.

15 02 00
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"