Ты больна 2

Дмитрий Правдинов
Ты больна, увы, не мной.
И я напрасно тратил силы,
Чтоб заполнить пустотой
Душу романтика дебила.
И без того мне сладким ядом
Была невинная улыбка,
И взгляд, что вечно рядом,
Но так далек, ведь не со мной,
Навек мне будет, словно пытка,
Судьбы суровой выбор,
Что ты с другим и я с другой.
Ты больна, но и мне судьба не друг :
Любовью безответной заразила,
Быть может, нам отдав такой недуг,
В других сердцах искры зародила.
Ты больна, а я не лучше, слишком мал,
Чтоб любить кого судьба мне даровала.
Я лучше выпью яда из бокала,
Но любить не перестану ту, что выбрал сам!