Выспалась женщина

Виктор Ксенев
Группа учёных серьёзных, известных
Вновь публикует научный доклад.
Пронаблюдали они повсеместно
Пары, где в семьях гармония, лад.

Сотни опросов решали задачу,
Люди охотно открыли секрет:
Выспалась женщина — что это значит?
Вот, из доклада, подробный ответ:

Это расслабленность мыслей, и тела,
В норме давление, пульс, аппетит,
И позвонок из грудного отдела
Встав, так как надо, приятно хрустит.

Это улыбка. Без повода. Просто.
Ведь, настроение — под облака!
Это сто грамм для короткого тоста -
Ты — моё Солнце! С тобой — на века!

Диким наездником сердце не скачет,
Нервы — канатов стальное литьё.
Выспалась женщина. Что это значит? -
Всё это будет у мужа её!

02.12.2023