лист

Кристина Лацаре
лист без нот композитора.
лист безродный, но в небесах.
все орнаменты свитера
разлетелись… голь на весах!

клён двуствольный ждёт сумерек
темнокрылых, из-под ворон.
все иллюзии умерли,
не подсчитан алый урон.

ЛИСТ под деревом, бронзовый,
дирижирует ветерком.
твердь усыпана розами,
талый снег к ботинку — ползком.

в чёрном, гению молится,
при зажжённых в сердце свечах,
перспективная школьница…
лист парит с худого плеча!