Маскарад

Любава Берлюкова
Наступает уже Новый год.
Куранты скоро полночь пробьют.
Звёзды прячутся под небосвод:
Месяца в ночи долго ждут.

В зале серпантин летает.
Дождь блестящий украшает ёлку.
Дети на санках друг друга катают,
Бегут наперегонки под горку.

Сегодня в зале маскарад.
Костюмы сказочные,в маске-лица.
Ты маскараду вовсе не рад:
Тебе лишь свадьба твоя снится.

Проходишь мимо-не спеша.
Ты ищешь "Золушку"-невесту.
Сердце бьётся,идёшь чуть дыша.
Возгласы восторга-уж не лестны.

Проходит "Атаманша опасная",
"Иван с царевной-лягушкой:
Рядом с ним Василиса Прекрасная-
С заветной стрелой-подружкой".

Зовёт "царевна Несмеяна."
"Баба Яга "-злобно хохочет:
Хочет украсть вновь у Ивана
Дозорного друга-"золотой кочет!"

Проходит "Снегурочка,Дед Мороз".
Огнями сияет зелёная ёлка.
У "Мороза замёрз красный нос."
Где же -"Кощея иголка?"

Ищет "принц " девчонку одну.
Найти на балу не может.
Взгляд скользит из зала во тьму.
Кто же ему в этом поможет?

Найдите скорее невесту его-
"Золушкой" должна быть одета.
На свете она милее всего,
Готов пойти на край света.

О свадьбе мечтает красавец-жених,
О счастье с любимой невестой.
Сейчас смотрите-как он притих!
Пустует её лишь место.

"-Золушка милая,отзовись!
Откликнись на зов родимый.
Как призрак,видение-появись!
Тебя ждёт твой любимый".

Меркнет свет.Не слышен говор.
Музыка смолкает-в один миг...
-"Я иду-к тебе-под чьи-то взоры.
Подхожу к тебе и ты приник

К устам алым,словно вишня.
К свежести нежных ланит.
Музыки вовсе не слышно.
-Ты "притягиваешь,как магнит".

Ты не смотришь,как я одета.
Не "Золушка"-я перед тобой.
Ты ждёшь моего ответа.
Очарован,зовёшь с собой".

Вдвоём выходим мы из зала-
Под огни весёлого маскарада.
Бьют куранты.Тебе этого мало:
-"Я с тобою.Ты-моя отрада!

"Принц" любимый!Прочь ненастье!"
Снег летит сверкающий в лицо.
-"Поздравляю,милая,со счастьем!
Я искал,чтоб подарить кольцо.

В Новогодний вечер ты со мною.
"Золушка"!В "огне любви горю"!
"Королевой" стань!Моей женою!
Счастье навсегда я подарю!"