Ты мне включил зелёный свет

Елена Горная
***

Ты мне включил зелёный свет,
сказал: иди к кому захочешь.
И я, захлопнув нашу дверь,
решила сделать тебе горче.

А помнишь, говорила я,
подруг не существует, суки
вокруг, а ты мне: «Как змея,
одна, и ни одной подруги».

Так вот, мой милый, час настал
разочаровано обжечься…
Друзей ты хоть себе с полста
насобирай – всё та же песня.

Не забывай, где мы живём,
кто правит балом в этом мире.
А друг твой… Да зачем о нём?..
Тебе лишь только на примере

хотела доказать… Люблю
тебя я дурака как прежде…
Жизнь, коль предашь, равна нулю,
а плата будет неизбежной.


Декабрь 2023 г.
Фото автора