Посадил дед репу...

Харита Барсукова
 
Понятно, дедушка,
Всё скромно, по-простому,
В сельпо района брежневский паёк,
Лишь снится развалюхе-гастроному
Базар восточный или хоть ларёк.

Дед, хоть на ярмарку свозил бы ты бабулю,
Чтоб посмотреть, как мир вокруг живёт,
Чтоб спину женщина немного разогнула,
Купи масалу — баба расцветёт.

И почему не шлют посылки дети
Из Индиев там всяких и Бали?
Хотя б из Сочи хмель-сунель с приветом.
Ах, как бы радовались снова старики.

Мир так велик,
В нём много разных вкусов —
Соль, сладость, кислый, горький и умам,
А у французов или у индусов
Не только репа, есть ещё хурма.

— Я сам с усам, и мне того не нада.
Устало крякнул дед, — и мне начхать.
А бабка тихо вновь слезу смахнула:
— Не жили хорошо, не стоит начинать.