Пряник - сладость, нам в радость

Валентина Ильинична Солдатова
Пряник в славе воссиял.
Главным в сладостях предстал,
В годы давние людей,
Сохранить своих детей.

В исполнении велик,
Всегда множим его лик.
Всех он радует блаженно
В будний день и в воскресенье.

Он не просто кулинарный,
А подарок всем желанный.
Все прилавки заполнет-
Выбирайте, кто желает.

Тульский пряник всем приятен.
Он с начинкою в объятьях.
А домашние хозяйки
Пекут пряники с приманкой.

В новизне его состава,
В красоте и без изъяна.
Это гордость создаёт,
И к известности ведёт.

Их уменье восхищает,
Благодарность вызывает.
и хозяйки только знай -
Всем секреты открывай,
Чтобы труд сей не забыли,
что-то новое творили.

Воздадим пряникам честь.
Рады им, что с нами есть.
Их в народе не забудут.-
Они были,есть и будут!

    02.12.23г.