Женщина-цветок

Татьяна Кирейцева
Не сломлена и даже лепестки,
По-прежнему упругие, прекрасны.
Движения невинны и легки,
Но вместе с тем необычайно страстны.

По-прежнему упругие, прекрасны
Изгибы стебля. Жизнь ещё течёт,
Вещая пустоте вокруг негласно,
Что беды "до" для выживших не в счёт.

Движения невинны и легки,
Прикрыты белоснежной занавеской,
Трепещут, словно в танце мотыльки,
Невидимой пронизанные леской.
 
Но вместе с тем необычайно страстны
Отрезки узловатые стеблей,
Как руки, наполняющие вазы
Гербариями пролетевших дней.