солнце вышло погулять

Скучающая Провинциалка
Я шла лениво и расслабленно
Улыбкой равнодушной оскалена
Тащила сумку как собаку
Всем не довольна, даже завтраком
Вдруг солнце вышло прогуляться
Народу стало прибавляться
И краски поменялись саламандро
Ну вот! Совсем другие кадры
Бестселлер пролистал унылые страницы
И расцвели людские лица
И телефоны хором пели гимны
Такой погоде, пусть и зимней
Вороны портили пейзаж,
Их били дети наотмАшь,
Сбивая с веток снеговой гранатой
Что жалко? Сами виноваты
И всех унылых и бескрылых
Волною радости накрыло
И чуть не лезут обниматься
Все потому, что солнце вышло прогуляться