Любовь не может быть смешной...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Любовь не может быть смешной...
Она всегда, в любом обличье,
Бывает, разве что, Больной,
Необъяснимою, Трагичной...

Нас покоряя всякий раз,
Властительно с небес сошедши,
Она случается подчас
Немыслимой и Сумасшедшей!

В прах повергающей и Злой,
Преследующей неотступно,
Мучительной и Роковой,
И даже, иногда, Преступной!

Она приходит как беда,
И губит нас, и убивает...
И лишь смешною никогда
Любовь на свете не бывает!..

***