Голгофская жертва

Светлана Ермолова 2
О, Господи, Твои безмерны муки!..
Всё то, что пережил, не описать...
Пронзенные гвоздями ноги, руки
И смех толпы, и плачущая мать...

Но боль Твоя всю нашу боль вместила,
А раны - исцеленье принесли,
И Кровь Твоя все-все грехи омыла,
И руки - из трясины извлекли.

Твоя, Спаситель, жертва ненапрасна!
В ней столько душ, искупленных Тобой!
На всей Земле хвала звучит всечасно:
"Велик Господь!!! Велик наш Бог благой!"

Твоим, Спаситель, мукам сострадаем,
Но радость в сердце всё же не унять,
Ведь Ты воскрес, Ты жив!! Мы точно знаем!
Своим жизнь вечную Ты обещаешь дать!

Ты подарил нам ценное ТАКОЕ(!),
О чём мечтать мы даже не могли!
Вот потому и Небо голубое
Влечёт всегда спасенных от Земли!

О, дай, Господь, чтоб больше оценили
Прощение и милость, и любовь,
Чтоб горячей Тебя благодарили
За крест Голгофский и Святую Кровь!
Ермолова С.