Гули, гули, Маугли

Тамара Богуславская
Гули, гули, Маугли,
Маленький шажок...
Скоро мать Волчица
В логово придёт.

И укрывшись в мехе,
Чувствуя волчат,
Дни твои на воле
Песней зазвучат!

Вырастешь ты сильным
Как медведь Балу,
Мир откроет тайну
Древнюю свою.

Что в переплетеньи
Веток и корней,
Сеет жизнь повсюду
Искорки огней.

И охотясь в стае,
Совершив прыжок,
Помнит о законе
Каждый новый волк.

Будет ночь сменяться —
Утренней зарёй
И стада стремиться
Вновь на водопой.

Ты нырнёшь в глубины
Тихие озёр,
С высоты деревьев —
Разглядишь простор:

Кручи горных кряжей,
В скалах — водопад,
Облака, что с ветром
Над землёй парят,

Дальние деревни,
Дым от очага,
Там, где загорается
Первая звезда...

И отваги полный
Защитишь свой лес,
С тигра — людоеда
Сбив углями спесь.

Эти джунгли — вечны!
И хранит исток,
В самой сердцевине —
Пламенный цветок.

Тот, что открывает
К радости сердца,
Тот, что дружбе верен
Раз и навсегда.