Значение Адвента

Вильгельм Конюхов Винс
  Первые свидетельства об особом предрождественском времени относятся к 380 году, когда Сарагосский собор установил особые правила посещения богослужений с  17 декабря до праздника Богоявления.

    Во многих Церквях, отмечающих Рождество Христово 25 декабря, за четыре недели до праздника начинается предрождественский период.  В разных странах мира сложились самобытные национальные традиции.

    Духовный смысл Адвента двояк. Во-первых, это период подготовки к празднованию Рождества, «время радостного ожидания»; во-вторых, Церковь в этот период особым образом побуждает верующих размышлять на тему грядущего второго пришествия Христа.

    Одной из наиболее известных традиций, касающихся Адвента, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе— две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Такими венками украшаются как церкви, так и дома верующих.

      Ещё одна известная традиция—рождественский календарь для детей, разделённый на квадраты по числу дней Адвента, где за каждым листком с датой спрятано лакомство.В 1839 протестантский богослов Иоганн Хинрих Вихерн (Johann Hinrich Wichern) поставил в церкви деревянный подсвечник из старого колеса от телеги.
    На круглой подставке учитель латыни из Гамбурга разместил 19 маленьких красных свечей, символизирующих будни до Рождества и четыре больших белых свечи для четырёх воскресений. Импровизированный подсвечник и стал прародителем современного адвентского Венка.

  Каждый день зажигался новый огонёк, отсчитывая дни до Рождества Христова.
 Так 14 приёмных детей богослова получили развлечение на целый месяц. Вечером семья собиралась в церкви, чтобы зажечь новую свечу.  В первый день Адвента зажигают первую свечу, которая называется - Свеча Пророчества. В этот день в церкви и в домах верующих читаются пророчества о рождении Мессии.

   Стоит отметить, что в Библии содержится более трехсот пророчеств, связанных жизнью, служением и голгофской жертвой Иисуса Христа. Пророческие послания, написанные за сотни лет до исполнения, всегда служили одним из главнейших доказательств истинности Евангелия, поэтому для христиан очень важно знать их и рассказывать своим детям.

   Но так как мы живем в такое, время когда человек считает себя богом, то необходимы разъяснения сушности Адвента! И пусть эта статья приведет и вас к размышлению о предстоящем празднике Рождество Христова! Ведь Он пришел на землю
            не только для меня, но для ВСЕХ людей на земле!
 
                СПАСИБО всем кто прочитал!!!
      
               02.12.23 Старый Вилли