Плач старика

Владимир Коробейников 2
Жизнь печальная моя,
жизнь печальная, да песчаная.
Чернозёму не дала,
скупердянная, окаянная.

На песке пустом сохнет и лопух,
не растет совсем, вверх не тянется.
От того и я оскудел, опух,
сверху кожица лишь останется...

А когда-то был мне другой расклад,
самому никак и не верится –
черноземом я был как бог богат,
и молола муку моя мельница...

Жизнь печальная моя,
жизнь печальная, да песчаная.
Искрутила, измельчила, иссушила добела,
до глубокого да отчаянья...