Задумался.. и понял

Гранов Александр
Задумался.. и понял - факт не факт,
он сумма аксиом, по сути общность;
как минимум одна из них в ней ропщет,
что превращает факт в глагольной акт.
Глагольный акт - любовь и даже страсть,
окрашенный мечтой, воображеньем,
в нём всё - торговля, лирика, сраженья,
ради него можно убить, украсть...

И что роптать, когда всё есть - Любовь,
претензии к её многообразью,
как акт всё обернулось безобразьем;
любовь она как татуаж на бровь...
Беда в неадекватности страстей,
есть мненье - дело в спермо-токсикозе,
снабдили же не зря шипами розы;
самец живёт вне нейро-новостей.

Не до импринтов, вечен страсти бой
за доминантность семеизверженья...
Планета на военном положенье,
лишь слышится сирен тревожный вой.
Одна надежда - бой идёт за жизнь,
все, доминируя, хотят воскреснуть,
и в этом, верно, суть Христовой Вести...
А вот у нас почти был Коммунизм!

02.12.2023