Три пропасти

Tana Cat
Три пропасти в холод, как черные дыры,
Безмолвно манящи, зовут из квартиры...
Они притягательны будто магниты:
Когда на них смотришь - былое забыто.

Что стоит один шаг до пропасти сделать?
Проверить отчаянье, слабость и смелость,
В крови алкоголя процент превышает...
И полыньи так привлекательно тают.

Спасенья не будет, тот шаг безвозвратен...
Сначала там холод, лед, паника, страхи,
Последние силы на крики и хватку
За тонкую кромку, хрустящую сладко...

Потом - знать, что скоро все кончено будет.
Озноб с головы до ног бьёт льдиной в грудь,
Дышать невозможно, и фонари - пятна...
Тогда тепло станет. Уже безвозвратно...

Неважны совсем ни заботы, ни нужды,
Ни деньги, ни слезы, ни был ли ты нужен.
И лишь в новостях пролетит одна строчка:
"Нашли в Мойке тело, погибшее ночью".

Такой сон приснится - и сразу проявит,
Что жизнь - бесконечность, в ней белые пятна
Всегда интересней, чем факты и точки.
И жить сразу хочется долго и срочно...
2.12.23