Зима

Петр Леонидович
Стоит туман морозным утром.
Стоит прекрасна пора.
Зима идет к нам, снегопадом
Зима в начале декабря.

Скрипят колеса в снежной каше,
Летят пушинки на ветру
И только детям в этой каше,
Вести приходится борьбу.

Одни лепили снежный замок,
Искусно стены возводя.
Другие лихо собирали,
Снега огромные крутя.

Ведь удивительное время,
Зимой по снегу проходя,
Мечтать о пухе и о лете,
Снежинки мягкие ловя.