Не топите ледяных сердец

Ольга Бахурина
Не топите ледяных сердец,
Холодом морозящих от скуки:
Никогда не повзрослеет Кай, -
Он остался Снежным Королём.

В сказке неестественный конец:
Герды отмораживают руки,
Или отчуждаются: "Пускай..."
Тихо выгорая, день за днём.

Не топите лёд снеговиков, -
Лучше к их сердцам не прикасаться.
Кто-то скажет: "Это не по мне, -
Он несчастен и порабощён".

Но, и в "замке ледяных оков",
Дело утопающих - спасаться...
В храме, на работе, на лыжне,
Только не за Ваши жизнь и счёт.

Сердца снежного не растопить.
Даже если Вам оно поддастся,
То на время, - дни или часы,
Это всё равно не на года.

Вам из этой чаши не испить, -
Вымерзло сердечное богатство.
Вы - Любовь и Веру на весы,
А из чаши... талая вода...


01.12.23