Вселенной

Ольга Бахурина
Приди ко мне, из силы Духа.
Не из печали и тоски.
Не из обид, ворчащих глухо,
И рвущих душу на куски.

Приди ко мне живым и полным,
Познавшим замысел Творца,
Отдавшимся на волю волнам,
С лицом и взглядом Мудреца.

Приди. Но знай, что мне не жалко
Из прожитого мной, - ни дня.
Любая женщина - весталка,
Хранительница у огня,

И, чтобы он не вышел дымом,
Не стал обузой наших плеч, -
Приди со всем необходимым,
Чтоб я смогла его сберечь.

Оставь вопросы и отмычки,
Ты мне не Друг, и мне не Враг.
Возьми с собой дрова и спички,
И разожги со мной очаг.

Пусть это пламя, обоюдно,
Нас обожжет, как глину печь.
Приди, но знай, что будет трудно.
Я Щит. Приди ко мне, мой Меч.

02.12.