Проводы. О. Антонова-6 Мы сегодня провожаем осень

Марина Сехина
Проводить - проводили! Но
осень посмела вернуться...
Снова дождь на дворе и туман,
как сплошной серый микст.
Не грусти! Быть зиме! Мне навстречу спеши улыбнуться!
Грустно лишь в головах, мне
совсем не знаком мистер ИКС!

Ты похож в зимний день на
весёлого снежного гнома!
Коренаст, весь в снегу, снег
пушистый прилип к бороде.
И тебе, как и мне, не сидится
в погожий день дома.
И я, также, как ты, нахожу
приключений везде...

Проводить - проводили, но
долго, отчаянно билась...
Уходить не хотела, мы вдаль
провожали селом!
Все молитвы о том, чтоб весною
земля возродилась,
вышел мир, наконец! И остался
стоять бы мой дом!

           02.12.2023. 19:23
           Барнаул. Алтай.